365足球网站比分|best365足球网站|365bet体育在线客户端-足球比分投注

发布时间:2019-11-22来源:校长办公室撰稿:魏冉摄影:李国睿责任编辑:魏冉访问量:119设置

20191122日上午,上海外国语大学贤达经济人文学院在虹口校区教学楼803召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育“校园安全”问题检视和整改落实专题会。校董事长鲍贤嗣、执行董事长李进、副董事长陆朴鸣、校长张定铨、副校长徐征、马艳红、罗玲芳,监事长张增泰、党委副书记郑虹,以及各best365足球网站院长书记、各职能部门负责人、全体中层干部等参加会议,校党委书记夏骄雄主持会议。

会上校党委书记夏骄雄介绍了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育“校园安全”的基本情况,说明了召开此次“不忘初心、牢记使命”主题教育“校园安全”问题检视和整改落实专题会的目的和意义。同时,传达了《教育部科技司关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神的通知》和《上海市教育委员会、上海市应急管理局关于进一步加强本市各级各类学校实验室安全管理工作的通知》的具体要求。

执行董事长李进对“校园安全”问题检视和整改落实提出三点想法:第一、抓什么。结合学校实际,提升防范风险的安全意识,整改落实的重点在于解决学校学生宿舍的违章电器、学生吸烟等安全隐患。第二、怎么抓。校园安全问题归根到底是校风、学风的问题,需要一抓到底,各学院负责人需要明确责任和工作内容,充分发挥模范带头作用。第三、抓内容。按照“校园安全”问题检视和整改落实的方案,将动员与自查、集中排查和日常排查相结合,实查阶段动真格,最终形成常态化的排查模式,努力做到整治效果出成绩、学风校风齐优秀、工作能力再提升。

外语学院党总支书记杭月、商学院党总支书记刘以东、文管学院院长兼党总支书记肖淑芬、教育学院兼艺术与设计学院党总支书记丁小敏、国际交流学院常务副院长陈娴等代表就各个学院的整改落实情况进行了汇报。

校董事长鲍贤嗣最后指出:为了确保校园安全,预防各类安全事故,保障在校学生、教职员工的安全稳定,需要进一步提升安全责任意识,提高警觉性、摒弃侥幸心理,化被动为主动,切实加强安全的教育和管理。在吸烟问题上,学校要完善管理制度、优化管理模式,促使师生员工敬畏校纪、校规;在宿舍生活问题上,严格宿舍电器使用标准,设立先进生活理念样板间,从源头落实校园安全。各best365足球网站是相应范围内安全问题的第一责任人,加强指导、管理、培训和监督,校各职能部门要做好服务、指导。


最新导读

返回原图
/

,