365足球网站比分|best365足球网站|365bet体育在线客户端-足球比分投注

发布时间:2019-11-27来源:党委办公室撰稿:摄影:责任编辑:访问量:12设置

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,20191125日上午,学校主题教育领导小组成员在虹口校区行政楼十八楼会议室再次召开“理想信念”专题学习会,认真围绕“理想信念”进行专题研讨学习。学校执行董事长李进、副董事长陆朴鸣、校长张定铨、监事长张增泰,副校长徐征、马艳红、罗玲芳,党委副书记郑虹等领导出席了学习会。会议由学校主题教育领导小组组长、党委书记夏骄雄主持,并在“理想信念”专题再学习中担任导读。

党委书记夏骄雄就习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话中提出的“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的统一论述进行了领学。夏骄雄书记结合民办高等学校的实际,从高校党务工作者角度谈了学习体会:“伟大斗争”是使命、“伟大工程”是保障、“伟大事业”是历程、“伟大梦想”是目标;习近平总书记所强调的“进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想”都必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程;联系上外贤达学院的工作实际,就是要通过团结全校师生员工有效开展“应对挑战、抵御风险、克服阻力、化解矛盾、解决问题”的伟大斗争,建设“一所有特色、高水平应用技术型大学”的伟大工程,认真践行“不忘教育初心、牢记育人使命”的伟大事业,实现“培养具有国际视野、高尚情怀和跨文化交流沟通能力的复合型、应用型人才”的伟大梦想。

与会人员围绕“理想信念”学习专题,再次重温理想信念的重要性与必要性,针对如何在教学过程中加强马克思主义与中国特色社会主义理论教育以及怎样坚定理想信念进行了探讨。

执行董事长李进强调,梦就是目标。国家、学校、个人不同的层面都有各自积极向上的梦,这汇聚成我们共同的中国梦。筑梦、追梦,是个长久的过程,期间必然充满艰辛。实现目标需要我们激发精神,围绕目标坚定不移地去实现。实现是个过程,实现需要拼搏,实现要有定力。

副董事长陆朴鸣指出,我们应该理直气壮地开好思政课。大学本科阶段,学生的学习能力、生活能力逐步建立,世界观、人生观开始确立,他们在海量庞杂、良莠不齐的思潮或现象面前缺乏分辨力,最需要我们精心引导和栽培。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,我们做好立德树人工作,理直气壮地抓好思政课,当好学生的引路人。从上外贤达学院实际出发,在落实全国高校思想政治工作会议精神过程中,通过进一步加强思政部教学力量、聘请“百老团”来校上课、开设《放飞青春》课程等形式,提升学校的思想政治理论课教育水平。

校长张定铨谈到,理想信念是共产党人的“根”之所在、“魂”之所系,是共产党人的精神支柱和力量之源。工作中要实事求是,要忠诚奉献,把坚定信仰融入教学育人的各环节;要执着坚守,坚决守住思想防线、纪律红线、人格底线,始终如一坚守信仰、坚定信念;要践行担当,把践行信仰落实到维护核心上、落实到为人民服务上、落实到使命担当上、落实到履职尽责上。这就要求我们要坚持抓重点、抓核心、抓落实,脚踏实地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,建设教育强国,办人民满意的教育。

党委副书记郑虹表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要坚韧不拔的精神、众志成城的力量,更要我们坚持不懈地埋头苦干。作为民办高校,我们在强调智育的同时更要强化担当,以行践知,切实做好“三全育人”。

副校长徐征、罗玲芳也分别结合近期开展的实际工作,围绕业务实际谈了体会。

 最后,党建督导王馥明指出:习近平总书记精准抓好扶贫工作的过程为我们抓好、做实主题教育工作起到示范和引领。习总书记在《摆脱贫困》一书中强调了“滴水穿石”、“弱鸟先飞”的精神,我们要将这种精神融入到实际工作中,在具体工作上踏实耕耘,在核心细节上精雕细琢,更好地精准落实主题教育。






最新导读

返回原图
/

,